Domaine les grand Devers

Domaine Des Grands Devers 2012 | Côtes-du-Rhône-Villages Visan | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Domaine Des Grands Devers - Domaine les grand Devers - 2012 - Rouge
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Le vin Domaine Des Grands Devers est un vin Rouge produit dans la région Vallée du Rhône en France, par Domaine les grand Devers. Ce millésime 2012 est issu de l'appellation Côtes-du-Rhône-Villages Visan. Il est vendu sur Twil au prix de 9,90 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 17°. Son producteur, Domaine les grand Devers, produit 7 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-du-Rhône-Villages Visan

    Voir plus

  • Apogée

    7

  • Services

    17°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Carignan, Grenache, Syrah

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Rouge profond.

  • Le nez

    Nez complexe, méditerranéen à souhait, avec ses senteurs de réglisse, de cerise, de griotte, de romarin et de sauge.

  • La bouche

    La bouche offre un beau fruit, croquant et équilibré, enrobé de tannins fins et élégants qui structurent l’ensemble.

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Grillades, viandes rouges.

  • Fromages

    Fromage de chèvre fait.

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Domaine les grand Devers

Domaine Des Grands Devers
2012 | Côtes-du-Rhône-Villages Visan | Rouge | 75cl

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France

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La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1540 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette