Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
VALREAS - Domaine Caroline Bonnefoy - 2014 - Rouge

Le vin VALREAS est un vin Rouge produit dans la région Vallée du Rhône en France, par Domaine Caroline Bonnefoy. Ce millésime 2014 est issu de l'appellation Côtes-du-Rhône-Villages Valréas. Il est vendu sur Twil au prix de 9,00 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Son producteur, Domaine Caroline Bonnefoy, produit 7 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-du-Rhône-Villages Valréas

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  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Grenache, Mourvedre, Syrah

    Type culture

    Biologique

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Vin rouge, profond.

  • Le nez

    Le nez, offre des arômes mêlés d’olives et de garrigue.

    Vin Végétal

  • La bouche

    En bouche, c’est un vin généreux et complexe aux tanins présents mais ronds. En fin de bouche, on retrouve des notes de baies noires, d’olives et d’épices.

    Vin Fruité | Rond | Tannique

Accords Mets & Vins

Domaine Caroline Bonnefoy

France

Caroline Bonnefoy s’est émancipée du domaine familial et a gagné en surface, passant de 30 à 50 hectares. Son petit bout de chemin la

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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1540 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette