Clos Bellane

Clos Bellane 2013 | Côtes-du-Rhône-Villages Valréas | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Clos Bellane - Clos Bellane - 2013 - Rouge
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Raisins récoltés à maturité optimale. Raisin égrappé. Cuvaison 3 semaines avec pigeage bi quotidien. Élevage en cuve.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-du-Rhône-Villages Valréas

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  • Garde

    4 ans

    Apogée

    Dès maintenant

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire avec de gros galets.

    Cépages

    Grenache, Syrah

    Type culture

    Agriculture biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    La robe est pourpre avec des reflets violacés intenses, trahissant une maturité exceptionnelle.

  • Le nez

    Le nez évoque le cassis, le poivre vert avec une touche animale évoluant sur la garrigue.

  • La bouche

    En bouche, les tanins veloutés donnent une dimension supplémentaire. La structure est présente, mais le grain du tanin est assez exceptionnel, finissant sur une note fruitée finement distinguée.

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes rouges.

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Clos Bellane

Clos Bellane
2013 | Côtes-du-Rhône-Villages Valréas | Rouge | 75cl

Clos Bellane

France

Le Clos Bellane est acquis en 2010 par Stéphane Vedeau. Au cœur de la Drôme, son vignoble offre une vue imprenable sur le Ventoux et l

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Ses chiffres
1 cuvée disponible 10,58 € - 10,58 €
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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette