Domaine du Val des Rois

Signature 2015 | Côtes-du-Rhône-Villages Valréas | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Signature - Domaine du Val des Rois - 2015 - Rouge
Image précédente Image suivante
  • 2
    Le Guide Hachette

La caractéristique des Valréas est leur finesse et leur élégance. Le climat assez frais en vallée du Rhône donne un petit coté "bourguignon" à nos vins

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-du-Rhône-Villages Valréas

    Voir plus

  • Services

    18°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    coteaux argiko-calcaires

    Cépages

    Grenache, Syrah

    Type culture

    Biologique

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    belle intensité colorante, grenat bien rouge

  • Le nez

    Les petits fruits noirs dominent, rapidement mêlés aux épices douces, au réglisse

    Vin Fruité | Minéral

  • La bouche

    l'élégance se traduit par des tannins présents mais soyeux, un ampleur qui donne de la profondeur

    Vin Elégant | Long | Souple | Tannique

Accords Mets & Vins

Domaine du Val des Rois

France

Petit domaine familial situé à Valréas en Agriculture Biologique En 1965, Romain BOUCHARD quitte sa Bourgogne natale et crée le Dom

Voir sa page
Ses chiffres
2 cuvées disponibles
11,50 € - 12,00 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1540 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette