Domaine de Cabasse

Le Rosé 2015 | Côtes-du-Rhône-Villages Séguret | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Épuisé
Le Rosé - Domaine de Cabasse - 2015 - Rosé
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Une belle complexité pour ce rosé qui mérite d′être associé à votre cuisine estivale.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-du-Rhône-Villages Séguret

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  • Garde

    2 ans

  • Cépages

    Carignan, Counoise, Grenache, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Très jolie robe pétale de roses sur des notes brillantes.

  • Le nez

    Au nez, explosion d'arômes sur des notes de grenade, de framboise et de mûre sauvage.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Belle fraîcheur, complexe, petits fruits rouges écrasés de type groseille, bourgeon de cassis et agrume. Bouche à texture aérienne présentant des arômes de fruits frais avec quelques notes florales.

    Vin Fruité | Tendre

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    carpaccion de Saint Jacques à l'huile d'olive

  • Viandes

    poulet fermier au four, grillades de l'été

  • Poissons & fruits de mer

    sardine au grill

Domaine de Cabasse

France

Dans un cadre sublime, au pied des Dentelles de Montmirail, les vignes du Domaine de Cabasse profitent d'un terroir exceptionnel. Au p

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Ses chiffres
4 cuvées disponibles
8,30 € - 21,80 €
Ses autres cuvées
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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette