Domaine Les Goubert

Sablet 2013 | Côtes-du-Rhône-Villages Sablet | Blanc | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Épuisé
Sablet - Domaine Les Goubert - 2013 - Blanc

Le vin Sablet est un vin Blanc produit dans la région Vallée du Rhône en France, par Domaine Les Goubert. Ce millésime 2013 est issu de l'appellation Côtes-du-Rhône-Villages Sablet. Il est vendu sur Twil au prix de 9,00 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 14°. Son producteur, Domaine Les Goubert, produit 14 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-du-Rhône-Villages Sablet

    Voir plus

  • Apogée

    2015-2018

  • Services

    14°C

    Carafage

    15 min.

  • Terroir

    Argilo Calcaire

    Cépages

    Bourboulenc, Clairette, Roussanne, Viognier

    Type culture

    Biodynamie

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe jaune pâle

  • Le nez

    Nez Fleuri avec des notes de poivre blanc. Pointe d'amande

    Vin Epicé | Floral | Gourmand

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Salades composées

  • Poissons & fruits de mer

    Cabillaud, Flétan, Eglefin

  • Légumes

    Gratin de courgettes, poêlés de légumes

  • Desserts

    Compote

Domaine Les Goubert

France

La partie la plus ancienne des bâtiments du Domaine Les Goubert date d’avant 1636, et fait partie des premières constructions élevées

Voir sa page
Ses chiffres
1 cuvée disponible
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1540 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette