Domaine de Cabasse

Les 2 Anges 2017 | Côtes-du-Rhône-Villages Sablet | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Les 2 Anges - Domaine de Cabasse - 2017 - Rouge
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Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-du-Rhône-Villages Sablet

    Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Cépages

    Carignan, Grenache, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Jolie robe rouge carminée.

  • Le nez

    Le nez est élégant et fin, marqué par des arômes de petits fruits rouges écrasés avec des notes de prune confite, de confiture de quetsche, de figue fraîche associées à des notes discrètes d'épices.

    Vin Doux | Epicé | Fruité

  • La bouche

    Ce vin présente une belle structure avec des tanins fermes, tout cela accompagné de notes de petits fruits noirs associés à des épices fines comme le clou de girofle, le genièvre et le romarin.

    Vin Elégant | Fruité | Rond

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Tapas

  • Viandes

    Côte de boeuf à la plancha, boeuf sauce morilles, daube de sanglier, filet de pigeon en croûte d'épices

Domaine de Cabasse

France

Dans un cadre sublime, au pied des Dentelles de Montmirail, les vignes du Domaine de Cabasse profitent d'un terroir exceptionnel. Au p

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Ses chiffres
4 cuvées disponibles
8,30 € - 21,80 €
Ses autres cuvées
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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette