Domaine de Verquière

Côtes-du-Rhône Villages Sablet 2015 | Côtes-du-Rhône-Villages Sablet | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Épuisé
Côtes-du-Rhône Villages Sablet - Domaine de Verquière - 2015 - Rouge
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La vendange s'effectue manuellement avec un tri sélectif. Le ramassage des raisins s'effectue manuellement, avec un tri sélectif. La mise en cuve est partiellement égrappée. La fermentation se fait sous température contrôlée par échangeur thermique à 28°C les premiers jours, jusqu'à 30-32°C sur la fin de la vinification. La cuvaison traditionnelle dure de 20 à 25 jours en cuve avec des délestages. Tous les cépages sont vinifiés ensemble, sauf les syrah. Ensuite le vieillissement en foudre de chêne, 8 à 10 mois seront nécessaires pour amener le vin à maturation.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-du-Rhône-Villages Sablet

    Voir plus

  • Garde

    7 ans

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire et caillouteux. Terrasse du plan de Dieu à galets roulés rouges ainsi que des banquettes à 360 m d'altitude.

    Cépages

    Cinsault, Grenache, Mourvedre, Syrah

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    D'un rouge flamboyant, déjà évolué sur les bords.

  • Le nez

    Il possède un bouquet au goût épicé.

    Vin Epicé

  • La bouche

    En bouche, on trouve des arômes pleins, avec une persistance plaisante et une douceur délicate. Le Grenache apporte rondeur et souplesse, la syrah, couleur et arôme, le Cinsault, arôme et équilibre.

    Vin Aromatique | Elégant | Long | Rond | Souple

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes en sauce, côtes de boeuf, gibiers

  • Fromages

    Fromages

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Domaine de Verquière

Côtes-du-Rhône Villages Sablet
2015 | Côtes-du-Rhône-Villages Sablet | Rouge | 75cl

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette