Il n'y a aucun objet dans votre panier.
DOMAINE DE L’ESPIGOUETTE
Plan de Dieu
2016 |
Côtes-du-Rhône-Villages Plan-de-Dieu |
Rouge |
75cl

-
Appellation
Côtes-du-Rhône-Villages Plan-de-Dieu
-
Garde
8 ans
-
Services
18°C
Carafage30 min.
-
Terroir
argilo-caillouteux.
Cépages
Grenache, Mourvedre, Syrah
Type cultureRaisonnée
Cont.75cl
-
L'oeil
Belle robe rouge profond aux reflets violine. Le vin est limpide et brillant.
-
Le nez
Expressifs, fruits rouges et noirs, épices douces.
-
La bouche
L’attaque en bouche est souple, sur la rondeur. Les tanins bien présents et d’une grande finesse sont caractéristiques de ce millésime. Les arômes sont ceux du nez et confirment l’impression gourmande
DOMAINE DE L’ESPIGOUETTE
France
Nous pensons, au domaine de l’Espigouette, que pour faire un grand vin, il faut obligatoirement de beaux raisins, c’est à dire des rai
Voir sa page
Vallée du Rhône
France
La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !
Voir les vins de la région
-
Producteurs
1540 producteurs listés
-
Production
3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels
-
Surface
75600 ha
-
Sols et sous-sols
Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée
-
Cépage
Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre
Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette