Maison Chanzy

CHÂTEAU SIGNAC CHUSCLAN 2015 | Côtes-du-Rhône-Villages Chusclan | Rouge | 75cl

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CHÂTEAU SIGNAC CHUSCLAN - Maison Chanzy - 2015 - Rouge
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Le vin CHÂTEAU SIGNAC CHUSCLAN est un vin Rouge produit dans la région Vallée du Rhône en France, par Maison Chanzy. Ce millésime 2015 est issu de l'appellation Côtes-du-Rhône-Villages Chusclan. Il est vendu sur Twil au prix de 11,55 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Son producteur, Maison Chanzy, produit 51 vin(s) disponible(s) à l'achat.

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Fiche Technique

  • Appellation

    Côtes-du-Rhône-Villages Chusclan

    Située aux abords du village de Chusclan, sur la rive droite du Rhône, l'appellation Côtes-du-Rhô... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    17°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Les vignes sont plantées sur des pentes et terrasses caillouteuses. Les sols se composent de galets roulés, de calcaire marneux, de grès et d'alluvions.

    Cépages

    Grenache, Mourvedre, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    La robe est rouge grenat, intense.

  • Le nez

    Le nez révèle des notes gourmandes de fruits rouges et noirs relevées de notes d'épices.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    En bouche, le vin est ample, souple et gourmand.

    Vin Fruité | Souple

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Charcuterie.

  • Viandes

    Daube provençale.

  • Légumes

    Légumes farcis au chèvre frais.

  • Fromages

    Plateau de fromages.

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Maison Chanzy

CHÂTEAU SIGNAC CHUSCLAN
2015 | Côtes-du-Rhône-Villages Chusclan | Rouge | 75cl

Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1628 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre, Carignan

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette