Domaine Wilfried

Cairanne 2013 | Côtes-du-Rhône-Villages Cairanne | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Épuisé
Cairanne - Domaine Wilfried - 2013 - Rouge
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Ce CAIRANNE 2004 est un vin rouge d'une couleur grenat intense avec un passage en barrique de 9 mois afin d’assouplir les tanins. C’est un vin avec une belle matière et une belle palette aromatique qui se caractérise par la finesse de ses notes. Il exprime en bouche des notes de fruits mûrs comme le cassis et la mûres en passant par des fines notes torréfiées et finissant sur des notes de pruneaux.

Fiche Technique
  • Appellation

    Cairanne

    Cairanne est passé en cru et donc en appellation Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    18°C

  • Cépages

    Grenache, Mourvedre, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Couleur grenat intense

  • La bouche

    Il présente des arômes subtils de fruits des bois soutenus par des tanins fondus et soyeux.

    Vin Boisé | Fruité | Tendre

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Tajine d’agneau aux pruneaux

Domaine Wilfried

France

Propriétaire récoltant et vinificateur depuis 5 générations, la famille Charavin-Pouzoulas élabore des vins rouges sur les terroirs de

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Ses chiffres
4 cuvées disponibles
9,00 € - 14,00 €
Ses autres cuvées
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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1540 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette