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En quelques mots ...

Terroir Superficie : 0,8 ha. Commune : Ampuis (Rhône). Rendement : 35 hl/ha. Vinification Vendanges manuelles, tri sévère des grains sains et mûrs. Éraflage à 100 %. Macération pré-fermentaire à froid. Fermentation alcoolique à 35 °C. Macération post-fermentaire à 30 °C. Fermentation malolactique en barriques Élevage 18 mois en barriques de chêne à grain fin (Allier et Nevers). Barriques : 100 % neuves avec oxygénation tous les 4 mois..

La dégustation

L'oeil

La syrah est comme une robe d'un soir d'un violet profond.

Le nez

Ensorcelante, elle délivre de puissant arômes d'épices notement de poivre et de réglisse, avec toute la subtilité de la violette.

Vin Epicé | Fruité

La bouche

Puissant, raffiné

Vin Elégant

Fiche Technique

Garde

3 ans

Apogée

15 ans et plus

Service

16°C

Cépages Syrah

Terroir Côte Brune, schistes riches en oxyde de fer.

Type culture

-

Alcool

-

Cont.

75cl

Carafage

30 min.

Accords Mets & Vins

Viandes

Cuissot de chevreuil sauce grand veneur, Cailles farcies au foie gras ou un faisan aux cepes

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Pierre Gaillard

Pierre Gaillard est un domaine situé dans la région Vallée du Rhône en France, et qui produit 7 vins disponibles à l'achat, dont le vin Rose Pourpre 2012.