Domaine Duclaux

La Germine 2015 | Côte-Rôtie | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
La Germine - Domaine Duclaux - 2015 - Rouge
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Cépages : 95% Syrah, 5% Viognier. Description : Cuvée produite sur les terrasses et les pentes des coteaux du sud de l’appellation Côte-Rôtie composées de Gneiss. Grande proportion de ceps issus de sélections massales. Age des vignes : 30 ans. Rendement : 35 hl / ha. Vinification : Éraflé à 100%, macération de 3 semaines dans cuve thermo-régulée. Pigeage au pied, élevé 22 mois en barriques et demi-muids dont seulement 20% de fûts neufs.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côte-Rôtie

    S’il est un vignoble auquel on peut reconnaitre le travail dantesque de l’homme c’est bien l’appellation Côte Rotie. « ... Voir plus

  • Garde

    20 ans

    Apogée

    2015-2030

  • Services

    17°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Pentes abruptes des coteaux de Côte-Rôtie sur des roches métamorphiques

    Cépages

    Syrah, Viognier

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe profonde de couleur rubis.

  • Le nez

    Nez élégant et racé, fruits noirs, épices, notes fumées.

    Vin Epicé | Fumé | Gourmand | Grillé | Minéral

  • La bouche

    La bouche est à la fois pleine et soyeuse. Beaucoup de volume et grande longueur en bouche.

    Vin Elégant | Fumé | Gras | Grillé | Plein

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Cuissot de chevreuil sauce grand veneur, Cailles farcies au foie gras ou un faisan aux cepes

Avis clients
4
/5
1

Domaine Duclaux

La Germine
2015 | Côte-Rôtie | Rouge | 75cl

Domaine Duclaux

France

Créé en 1928, notre domaine a surtout été développé par notre père Edmond Duclaux. Aujourd'hui, nous cultivons à la main 5,8 hectar

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Ses chiffres
3 cuvées disponibles
45,00 € - 68,00 €
Ses autres cuvées
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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1540 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette