Domaine Bernard Burgaud

Côte Rôtie 2013 | Côte-Rôtie | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Épuisé
Côte Rôtie - Domaine Bernard Burgaud - 2013 - Rouge
  • Classique Classique
Jonathan

Jonathan Responsable de Régions - Explorateur de saveurs

Une bouteille à sortir ou offrir pour les grandes occasions ! Des tannins soyeux, des arômes puissants, le travail de Bernard Burgaud sublime les magnifiques terroirs des côtes brune et blonde. La syrah se dévoile ici dans ses plus beaux atours.

La Côte-Rôti du domaine Burgaud est étonnante de fraîcheur et de complexité. Les arômes de baie rouge s'accordent merveilleusement bien avec le côté soyeux et charpenté de la Syrah. Le millésime 2013, assez frais dans l'ensemble, est étonnant de fraîcheur et de minéralité. Une très belle réussite, pour l'un des meilleur rapport qualité-prix de la région.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côte-Rôtie

    S’il est un vignoble auquel on peut reconnaitre le travail dantesque de l’homme c’est bien l’appellation Côte Rotie. « ... Voir plus

  • Garde

    30 ans

    Apogée

    Jeune ou entre 10 et 15 ans

  • Services

    18°C

    Carafage

    15 min.

  • Terroir

    Schistes Côte Blonde et Côte Brune

    Cépages

    Syrah

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une belle robe grenat foncée.

  • Le nez

    Un nez tout en puissance sur les fruits noirs.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Du fruité de la solidité et de la longueur.

    Vin Elégant

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Charcuterie

  • Viandes

    Viandes rouges et gibier à plumes ou à poils.

  • Poissons & fruits de mer

    a éviter

  • Légumes

    Morilles sautée.

  • Fromages

    Fromages corsés

  • Desserts

    Fruits noirs

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1540 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette