Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Paradis - Domaine de Corps de Loup - 2016 - Rouge
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Antoine

Antoine #winelover chez Twil

Cette cuvée issue des vieilles vignes du Domaine offre une concentration aromatique intense. A découvrir !

La cuvée « Paradis » est issue d'une parcelle située au coeur de la commune d'Ampuis. Sur des vignes de 65 ans. Cette cuvée reflète la nature extrême du terroir, par une incroyable concentration ainsi qu'une large palette aromatique. Son faible rendement, permet d'apprécier la finesse et la complexité de ce terroir.

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Fiche Technique

  • Appellation

    Côte-Rôtie

    S’il est un vignoble auquel on peut reconnaitre le travail dantesque de l’homme c’est bien l’appellation Côte Rotie. « ... Voir plus

  • Garde

    15 ans

  • Services

    17°C

    Carafage

    120 min.

  • Terroir

    Argilo-calcaire (Schistes). Ce vin est issu du lieu-dit « Janet ».

    Cépages

    Syrah

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    La syrah est comme une robe d'un soir d'un violet profond.

  • Le nez

    Puissants arômes d'épices notement de poivre et de réglisse, avec toute la subtilité de la violette.

    Vin Epicé | Fruité | Végétal

  • La bouche

    Un vin tout en élégance, des notes de fruit noir et une somptueuse fin de bouche réglissée.

    Vin Aromatique | Elégant | Fruité | Long | Plein

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Charcuterie.

  • Viandes

    Souris d'agneau, côte de boeuf aux cèpes, daube de sanglier, mouton en sauce.

  • Légumes

    Poêlée de champignons, gratin dauphinois, Aubergine confite.

  • Fromages

    Plateau de fromages.

  • Desserts

    Clafoutis aux cerise noires.

Avis clients
4.5
/5
5

Domaine de Corps de Loup

Paradis
2016 | Côte-Rôtie | Rouge | 75cl

Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1648 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre, Carignan

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette