1
En quelques mots ...

Ce vin est issu d'une sélection parcellaire sur le lieu-dit « Corps de Loup ». Une Côte-Rôtie très atypique dans le sens où la vendange contient 20% de Viognier. Lorsque la Syrah arrive à maturité, le Viognier, cépage plus précoce est en surmaturité. Cela apporte du gras, une certaine souplesse et des tanins tout en rondeur. Elevage de 2 ans en fût.

Antoine

Antoine #winelover chez Twil

Une Côte-Rôtie avec 20% de viognier la seule à ma connaissance. Cela apporte un effet onctueux que je n'ai jamais retrouver sur une autre Côte-Rôtie.

La dégustation

L'oeil

La syrah est comme une robe d'un soir d'un violet profond.

Le nez

Puissants arômes d'épices notamment de poivre et de réglisse, avec toute la subtilité de la violette.

Vin Epicé | Floral | Fruité

La bouche

Belle souplesse sur les tanins. La longueur se termine sur une note de poivre et de fleur, typique d’un Côte-Rôtie.

Vin Elégant | Fruité | Plein

Fiche Technique

Garde

15 ans

Apogée

-

Service

16°C

Cépages Syrah, Viognier

Terroir Arène Granitique (migmatite sombre).

Type culture

Raisonnée

Alcool

-

Cont.

75cl

Carafage

30 min.

Accords Mets & Vins

Entrées

Salade de gésiers, jambon ibérique Bellota

Viandes

Cailles aux raisins, magrets de canard grillés, médaillon de biche

Légumes

Ratatouille à la provençale, poêlée de champignons

Fromages

Fromages fermiers

Avis de la communauté

Note moyenne (3 avis)

5 /5

3

Vous l'avez goûté ?

Je donne mon avis

Domaine de Corps de Loup

Domaine de Corps de Loup est un domaine situé dans la région Vallée du Rhône en France, et qui produit 3 vins disponibles à l'achat, dont le vin Côte-Rôtie "Marions-Les!" 2016.