Domaine de Corps de Loup

Côte-Rôtie "Marions-Les!" 2011 | Côte-Rôtie | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
Côte-Rôtie
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Côte Blonde 80% Syrah, 20% Viognier Sol : Arène Granitique (migmatite sombre) Âge moyen des vignes : 15 ans Ce vin est issu d'une sélection parcellaire sur le lieu-dit « Corps de Loup ». Une Côte-Rôtie très atypique dans le sens où la vendange contient 20% de Viognier. Lorsque la Syrah arrive à maturité, le Viognier, cépage plus précoce est en surmaturité. Cela apporte du gras, une certaine souplesse et des tanins tout en rondeur. Une Côte-Rôtie gourmande et aromatique. Travail du vignoble : Exclusivement manuel tout au long de l'année. Culture de la vigne en agriculture raisonnée. La vinification et l'élevage : Eraflage à 60% Vinification en cuve inox thermorégulée Cuvaison lente de 3 semaines Remontages, pigeages quotidiens Elevage de 2 ans en fûts de chêne Vin non filtré

Ils vendent ce vin sur TWIL
  • 37,00 €
    (à partir de 1 bouteilles) En stock
    Vendu par : SARL ELMV - Délai moyen : 4j environ
Fiche Technique
  • Appellation

    Côte-Rôtie

    S’il est un vignoble auquel on peut reconnaitre le travail dantesque de l’homme c’est bien l’appellation Côte Rotie. « ... Voir plus

  • Garde

    15 ans

    Apogée

    2017-2027

  • Services

    16°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Pentes abruptes des coteaux de Côte-Rôtie sur des roches métamorphiques

    Cépages

    Syrah, Viognier

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    La syrah est comme une robe d'un soir d'un violet profond.

  • Le nez

    Ensorcelante, elle délivre de puissant arômes d'épices notement de poivre et de réglisse, avec toute la subtilité de la violette.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Jeune, il sera sur les fruits noirs et très tannique. Avec l'age, ses tannins s'arrondiront et son bouquet se développera

    Vin Elégant

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Cuissot de chevreuil sauce grand veneur, Cailles farcies au foie gras ou un faisan aux cepes

Avis clients
4.5
/5
1

Domaine de Corps de Loup

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette