Domaine Georges Vernay

Maison Rouge 2015 | Côte-Rôtie | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Épuisé
Maison Rouge - Domaine Georges Vernay - 2015 - Rouge
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Fiche Technique
  • Appellation

    Côte-Rôtie

    S’il est un vignoble auquel on peut reconnaitre le travail dantesque de l’homme c’est bien l’appellation Côte Rotie. « ... Voir plus

  • Garde

    20 ans

  • Services

    16°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Pentes abruptes des coteaux de Côte-Rôtie sur des roches métamorphiques

    Cépages

    Syrah

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe pourpre noire.

  • Le nez

    Stupéfiantes senteurs de fruits noirs, d’épices orientales, de fumé, exprime des tanins affirmés.

    Vin Epicé | Fumé

  • La bouche

    Bouche soyeuse et séduisante. Il développe de somptueuses notes de réglisse et de boîte à cigares.

    Vin Elégant

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Agneau roti au thym et romarin pave de boeuf en croute morilles et truffes

  • Fromages

    Fromage de vache

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Domaine Georges Vernay

Maison Rouge
2015 | Côte-Rôtie | Rouge | 75cl

Domaine Georges Vernay

France

Symbole du renouveau de l'appellation Condrieu, amenant toujours avec lui des styles uniques comme la finesse l'élégance ou l'harmonie

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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette