Domaine Niero

Vires de Serine 2014 | Côte-Rôtie | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Vires de Serine - Domaine Niero - 2014 - Rouge
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Une belle élégance pour ce vin promis à un bel avenir. Sélection des plus belles terrasses escarpée issue des coteaux de "La Viallière" et de "Bassenon". Vieilles vignes. Cépage : Syrah (100%). Cuvaison longue après éraflage. Elevage de 24 mois en fûts de chêne neufs.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côte-Rôtie

    S’il est un vignoble auquel on peut reconnaitre le travail dantesque de l’homme c’est bien l’appellation Côte Rotie. « ... Voir plus

  • Garde

    25 ans

    Apogée

    2015-2035

  • Services

    17°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Pentes abruptes des coteaux de Côte-Rôtie sur des roches métamorphiques

    Cépages

    Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Belle robe noire aux reflets sombres

  • Le nez

    Un nez intense d’arômes de mures, de cassis et de violettes.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Beau volume en bouche avec une matière riche, aux tanins enrobés.

    Vin Elégant

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Cuissot de chevreuil sauce grand veneur, Cailles farcies au foie gras ou un faisan aux cepes

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Domaine Niero

Vires de Serine
2014 | Côte-Rôtie | Rouge | 75cl

Domaine Niero

France

C'est au cœur de la région viticole de la Vallée du Rhône, sur des coteaux en terrasses, que le Domaine Niero récolte les meilleurs ra

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Ses chiffres
5 cuvées disponibles 14,00 € - 49,00 €
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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette