Château d'Or et de Gueules

Trassegum 2017 | Costières-de-Nîmes | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Trassegum - Château d'Or et de Gueules - 2017 - Rosé

Le vin Trassegum est un vin Rosé produit dans la région Vallée du Rhône en France, par Château d'Or et de Gueules. Ce millésime 2017 est issu de l'appellation Costières-de-Nîmes. Il est vendu sur Twil au prix de 11,80 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 8°. Son producteur, Château d'Or et de Gueules, produit 34 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique

  • Appellation

    Costières-de-Nîmes

    Au nord de la Camargue, surplombant la Vallée du Rhône pousse la vigne pour notre plus grand plaisir. Et c’est ... Voir plus

  • Garde

    2 ans

  • Services

    8°C

  • Type culture

    Biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Une robe intense et soutenue.

  • Le nez

    Le nez est sur les fruits rouges.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Une bouche pleine de finesse et de fraicheur.

    Vin Gouleyant | Vif

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Plateau de charcuterie

  • Viandes

    Grillades

Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1628 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre, Carignan

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette