Château Mas Neuf

Rhône paradoxe 2015 | Costières-de-Nîmes | Rosé | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Rhône paradoxe - Château Mas Neuf - 2015 - Rosé
Image précédente Image suivante

Vin rosé d'appellation Costières de Nîmes avec des arômes de fraise et de mûre. Ce vin accompagnera parfaitement un repas d'été.

Fiche Technique

  • Appellation

    Costières-de-Nîmes

    Au nord de la Camargue, surplombant la Vallée du Rhône pousse la vigne pour notre plus grand plaisir. Et c’est ... Voir plus

  • Garde

    2 ans

  • Services

    8°C

  • Cépages

    Cinsault, Grenache noir, Mourvedre, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Robe rose pâle.

  • Le nez

    Un nez fruité avec des notes de fraise et de mûre.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Une bouche pleine et fruitée

    Vin Fruité | Plein

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Plateau de charcuterie

  • Viandes

    Grillades

Avis clients
0
/5
0

Château Mas Neuf

Rhône paradoxe
2015 | Costières-de-Nîmes | Rosé | 75cl

Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1628 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre, Carignan

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette