Domaine Galus

Lina 2014 | Costières-de-Nîmes | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Lina - Domaine Galus - 2014 - Rosé
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La vinification du rosé est obtenue par la méthode dite de presse. La vendange fraîche est directement pressée. La suite de la vinification dure environ une dizaine de jours à une température comprise entre 18 et 22 ° C.

Fiche Technique
  • Appellation

    Costières-de-Nîmes

    Au nord de la Camargue, surplombant la Vallée du Rhône pousse la vigne pour notre plus grand plaisir. Et c’est ... Voir plus

  • Garde

    2 ans

  • Services

    9°C

  • Cépages

    Cinsault

    Type culture

    Agriculture biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Lina Rose est un vin frais et fruité aux jolis reflets rose pâle

  • Le nez

    un nez aux parfums de petits fruits rouges et de notes de fleurs blanches et d’agrumes.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Avec une bonne fraîcheur en bouche

    Vin Gouleyant

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Un carpaccio de magret de canard aux melons.

  • Poissons & fruits de mer

    Terrine de pommes de terre et sa mousse de rougets

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Domaine Galus

Lina
2014 | Costières-de-Nîmes | Rosé | 75cl

Domaine Galus

France

Galus en latin signifie « Gaulois » et « Coq », ce n’est donc pas un hasard si Fanette Fessy et Jean-Baptiste Paquet ont choisi ce no

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Ses chiffres
5 cuvées disponibles 10,00 € - 20,00 €
Ses autres cuvées
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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette