Domaine de Poulvarel

Les Perrottes 2012 | Costières-de-Nîmes | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Les Perrottes - Domaine de Poulvarel - 2012 - Rouge
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100% vendanges manuelles 50% en cuve & 50% en barrique 12 mois Médaille d’OR au concours des vignerons Gardois Un vin d'une belle structure, idéal pour les dîners d'hiver. Garde 5-8 ans

Fiche Technique
  • Appellation

    Costières-de-Nîmes

    Au nord de la Camargue, surplombant la Vallée du Rhône pousse la vigne pour notre plus grand plaisir. Et c’est ... Voir plus

  • Garde

    7 ans

    Apogée

    2015-2018

  • Services

    16°C

    Carafage

    20 min.

  • Terroir

    Villafranchien rhodanien

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe soutenue aux reflets pourpres.

  • Le nez

    Nez complexe, évolutif sur des notes de fruits noirs, de cacao, avec des touches minérales et épicées

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    En bouche fondue et expressive avec une finale très aromatique et persistante où dominent les fruits noirs et les épices.

    Vin Elégant | Fruité | Rond | Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Plateau de charcuterie

  • Viandes

    Grillades

  • Fromages

    Plateau de fromage

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Domaine de Poulvarel

Les Perrottes
2012 | Costières-de-Nîmes | Rouge | 75cl

Domaine de Poulvarel

France

Le Domaine de Poulvarel à Sernhac, proche du pont du Gard est un vignoble familial cultivé avec passion depuis plusieurs générations.

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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette