La Cave de Gallician

LES COMBES MEZIÈRE 2016 | Costières-de-Nîmes | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
LES COMBES MEZIÈRE - La Cave de Gallician - 2016 - Rouge
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Vendanges égrappées Parcelles sélectionnées suivant le potentiel polyphénolique. Fermentation alcoolique avec remontage à l’air quotidien. Délestages et macération post- fermentaire avant décuvage. Soutirage après fermentation malolactique, assemblage des différents cépages, élevage 10 mois en cuve.

Fiche Technique
  • Appellation

    Costières-de-Nîmes

    Au nord de la Camargue, surplombant la Vallée du Rhône pousse la vigne pour notre plus grand plaisir. Et c’est ... Voir plus

  • Garde

    7 ans

  • Services

    15°C

  • Cépages

    Grenache, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Belle robe rouge rubis aux reflets violines.

  • Le nez

    Nez intense, mêlant des arômes de mures, de fraise des bois, d’épices et de cuir.

    Vin Animal | Fruité | Gourmand

  • La bouche

    La bouche est généreuse. Longue finale grâce à des tanins fondus et persistants.

    Vin Long | Plein | Rond | Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Plateau de charcuterie

  • Viandes

    Grillades

  • Fromages

    Plateau de fromage

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La Cave de Gallician

LES COMBES MEZIÈRE
2016 | Costières-de-Nîmes | Rouge | 75cl

La Cave de Gallician

France

A la confluence des rivages de la Méditerranée et des coteaux de la Vallée du Rhône, les vins GALLICIAN SIGNATURE sont le fruit d’une

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Ses chiffres
14 cuvées disponibles
5,40 € - 13,30 €
Ses autres cuvées
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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette