Domaine de Poulvarel

Domaine de Poulvarel 2014 | Costières-de-Nîmes | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Domaine de Poulvarel - Domaine de Poulvarel - 2014 - Rosé
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ROsé de saignée à basse température pour obtenir un vin fruité et équilibré

Fiche Technique
  • Appellation

    Costières-de-Nîmes

    Au nord de la Camargue, surplombant la Vallée du Rhône pousse la vigne pour notre plus grand plaisir. Et c’est ... Voir plus

  • Garde

    2 ans

    Apogée

    2016

  • Services

    8°C

  • Terroir

    Villafranchien rhodanien

    Cépages

    Grenache, Syrah

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Très jolie robe à la teinte coeur de fraise.

  • Le nez

    Nez expressif d'agrumes, de framboise, de mara des bois, légèrement poivré.

    Vin Epicé | Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Jolie fraîcheur en bouche

    Vin Aromatique | Elégant | Fruité | Gouleyant

Accords Mets & Vins
  • Légumes

    cuisine provencale

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Domaine de Poulvarel

Domaine de Poulvarel
2014 | Costières-de-Nîmes | Rosé | 75cl

Domaine de Poulvarel

France

Le Domaine de Poulvarel à Sernhac, proche du pont du Gard est un vignoble familial cultivé avec passion depuis plusieurs générations.

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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette