Domaine Galus

« Cuvée G. de Galvs » 2013 | Costières-de-Nîmes | Rouge | 75cl

0 avis
i
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
« Cuvée G. de Galvs » - Domaine Galus - 2013 - Rouge
  • 1 Récompenses

Le vin et la Tauromachie faisant partie de la culture de notre terroir, nous avons choisi le peintre ROMAN, vivant à Meynes, pour illustrer notre cuvée G. Sa peinture d’une opulente simplicité, d’une lumineuse obscurité, d’une foisonnante sobriété, d’une mystérieuse clarté, d’un immobile frémissement... La répétition toujours renouvelée d’une silhouette obsédante et dont le mystère indéchiffrable ne cesse de nous captiver. Vinification : 10 mois d’élevage en barriques.

Fiche Technique
  • Appellation

    Costières-de-Nîmes

    Au nord de la Camargue, surplombant la Vallée du Rhône pousse la vigne pour notre plus grand plaisir. Et c’est ... Voir plus

  • Garde

    2020 ans

  • Services

    18°C

  • Cépages

    Grenache, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    La cuvée G. est d’un rouge grenat foncé riche de fruits rouges.

  • Le nez

    Le nez est sur les fruits rouges et les fruits noirs cassis et/ou mûres.

    Vin Fruité

  • La bouche

    En bouche, c’est un vin tannique, puissant et charpenté.

    Vin Charpenté | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Epaule d’agneau farcie aux herbes de Provence.

Avis clients
0
/5
0

Domaine Galus

« Cuvée G. de Galvs »
2013 | Costières-de-Nîmes | Rouge | 75cl

Domaine Galus

France

Galus en latin signifie « Gaulois » et « Coq », ce n’est donc pas un hasard si Fanette Fessy et Jean-Baptiste Paquet ont choisi ce no

Voir sa page
Ses chiffres
5 cuvées disponibles 10,00 € - 20,00 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette