Château Des Tourelles

Château Des Tourelles "le Grand Amandier" 2016 | Costières-de-Nîmes | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Épuisé
Château Des Tourelles
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Assemblage : 60% roussane / 20% grenache blanc / 10% viognier / 10% vermentino vinification : récoltés manuellement dans des petites caisses avant d'êtres pressés en grappe entières, les raisins sont vinifiés ensemble à basse température avec une longue fermentation de trois semaines en cuve.  degustation : la robe jaune pâle qui possède un nez expressif de fruits et fleurs blanches et de pêches. en bouche, avec de la fraîcheur, du gras et une belle palette aromatique aux notes de fruits blancs et d'agrumes.

Fiche Technique
  • Appellation

    Costières-de-Nîmes

    Au nord de la Camargue, surplombant la Vallée du Rhône pousse la vigne pour notre plus grand plaisir. Et c’est ... Voir plus

  • Apogée

    3

  • Services

    11°C

  • Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe jaune claire.

  • Le nez

    Un nez floral et fruité, avec des notes d'accacia, de tilleul et de fenouil.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    Une bouche emplie de fraicheur et très aromatique.

Accords Mets & Vins
  • Poissons & fruits de mer

    Poissons grillés ou en sauce

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Château Des Tourelles

Château Des Tourelles "le Grand Amandier"
2016 | Costières-de-Nîmes | Blanc | 75cl

Château Des Tourelles

France

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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1540 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette