Mas des Bressades

Cuvée Tradition 2014 | Costières-de-Nîmes | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Cuvée Tradition - Mas des Bressades - 2014 - Blanc
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Le domaine mas des bressades est un vignoble de costières de nimes situé à 20 kilomètres à l'est de nimes. Les caractéristiques des vins du domaine sontdes vins sur le fruit, harmonieux, puissants et soyeux et gras pour les blancs. C'est assuremment un des costieres de nimes les plus réussis. L'assemblage est composé de 50 % de roussanne, 10 % de marsanne, 30 % de grenache et 10 % de viognier.il apporte une belle fraicheur et une belle minéralité. Très plaiant à l'apéritif sur des tapenades, des anchoiades.

Fiche Technique
  • Appellation

    Costières-de-Nîmes

    Au nord de la Camargue, surplombant la Vallée du Rhône pousse la vigne pour notre plus grand plaisir. Et c’est ... Voir plus

  • Apogée

    3

  • Services

    11°C

  • Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil



    Le nez

    Un nez floral et fruité, avec des notes d'accacia, de tilleul et de fenouil.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    Une bouche emplie de fraicheur et très aromatique.

Accords Mets & Vins
  • Poissons & fruits de mer

    Poissons grillés ou en sauce

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Mas des Bressades

Cuvée Tradition
2014 | Costières-de-Nîmes | Blanc | 75cl

Mas des Bressades

France

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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1583 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette