Château Mourgues du Grès

Galets Rosés 2017 | Costières-de-Nîmes | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Galets Rosés - Château Mourgues du Grès - 2017 - Rosé
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Rosé de saignée élaboré à base de Syrah - Grenache - Mourvèdre Macération pré-fermentaire : entre 2h (syrah, mourvèdre) et 4h (grenache). Fermentation sous contrôle de température (16 puis 20° en fin de processus). Élevage sur lies (1 mois) avec brassage si nécessaire. Pas de fermentation malo-lactique. Vinification et élevage sans soufre pour d’avantage de pureté et d’éclat du fruit. Léger ajout à la mise pour assurer la stabilité et la régularité du vin.

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  • 8,00 €
    (à partir de 3 bouteilles) En stock
    Vendu par : SARL François COLLARD Château Mourgues du Gres - Délai moyen : 3j environ
Fiche Technique
  • Appellation

    Costières-de-Nîmes

    Au nord de la Camargue, surplombant la Vallée du Rhône pousse la vigne pour notre plus grand plaisir. Et c’est ... Voir plus

  • Garde

    2 ans

  • Services

    10°C

  • Cépages

    Grenache noir, Mourvedre, Syrah

    Type culture

    Biologique

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe intense et soutenue.

  • Le nez

    Le nez est sur les fruits rouges.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Une bouche pleine de finesse et de fraicheur.

    Vin Gouleyant | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Plateau de charcuterie

  • Viandes

    Grillades

Château Mourgues du Grès

France

Ancien domaine agricole des Ursulines de Beaucaire dès le XVIème siècle, le domaine Mourgues du Grès doit son nom aux religieuses ap

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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette