Château Des Tourelles

Château Des Tourelles "la Cour Des Glycines" 2014 | Costières-de-Nîmes | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
Château Des Tourelles
Image précédente Image suivante

Assemblage : mourvèdre / grenache noir / syrah vinification : " la cour des glycines " est une sélection de trois parcelles de vignes, de mourvèdre, de grenache noir, et de syrah, âgées d'une quarantaine d'année, et situées au milieu des quarante hectares du vignoble.  les trois cépages n'étant pas à maturité à la même époque, ils sont vinifiés séparément.  une partie sera élevée 12 mois en barriques de chêne français et l'autre partie en cuve béton avant l'assemblage final.  degustation : la robe est rubis pourpre soutenue, avec un nez gourmand associant les fruits noirs, les épices, la réglisse et des notes fumées.  belle concentration en bouche avec des tannins enrobés. Le côté très fruité que l'on avait au nez se retrouve à la dégustation avant de terminer sur une finale épicée.

Fiche Technique
  • Appellation

    Costières-de-Nîmes

    Au nord de la Camargue, surplombant la Vallée du Rhône pousse la vigne pour notre plus grand plaisir. Et c’est ... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    15°C

  • Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe rubis profond.

  • Le nez

    Le nez est sur les fruits rouges et les fruits noirs cassis et/ou mûres.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Une bouche fruitée avec de la matière et de la longueur, les arômes tirent sur les épices type vanille et réglisse.

    Vin Aromatique | Fruité

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Plateau de charcuterie

  • Viandes

    Grillades

  • Fromages

    Plateau de fromage

Avis clients
0
/5
0

Château Des Tourelles

Château Des Tourelles "la Cour Des Glycines"
2014 | Costières-de-Nîmes | Rouge | 75cl

Château Des Tourelles

France

Voir sa page
Ses chiffres
0 cuvée disponible
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1540 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette