Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Épuisé
Les Grimaudes - Domaine Kreydenweiss - Vallée du Rhône - 2015 - Rouge
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  • Biodynamie Biodynamie
  • Révélation Révélation
  • Vegan Vegan
  • 88
    Parker
Antoine

Antoine #Thewinelover chez Twil

Un vin gouleyant, dont chaque verre en appelle un suivant !

88 Parker. La passion et le savoir-faire de Marc Kreydenweiss dans un vin nature très bien équilibré.

Fiche Technique
  • Appellation

    Costières-de-Nîmes

    Au nord de la Camargue, surplombant la Vallée du Rhône pousse la vigne pour notre plus grand plaisir. Et c’est ... Voir plus

  • Garde

    5 ans

    Apogée

    2017

  • Services

    16°C

    Carafage

    15 min.

  • Terroir

    Le sol est composé de terre ferrugineuse et de galets roulés de la Vallée du Rhône.

    Cépages

    Carignan, Grenache

    Type culture

    Biodynamie

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Rouge dense.

  • Le nez

    Épices, garrigue.

    Vin Epicé | Fruité | Fumé | Minéral

  • La bouche

    Tout en finesse, souplesse et douceur du fruit, un vin digeste.

    Vin Fruité | Gouleyant | Long | Minéral | Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Plateau de charcuterie

  • Viandes

    Grillades, boudin aux pommes

  • Légumes

    Ratatouille

  • Fromages

    Cantal doux

Domaine Kreydenweiss - Vallée du Rhône

France

Amoureux de la biodynamie, Marc Kreydenweiss est installé en Alsace sur 13,5 hectares, au pied des Vosges et en Vallée du Rhône sur le

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Ses chiffres
4 cuvées disponibles
11,35 € - 41,77 €
Ses autres cuvées
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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette