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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
Les Galets Rouges - Château Mourgues du Grès - 2014 - Rouge
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En quelques mots ...

LES MEILLEURS VINS DE FRANCE 2016 par la Revue du Vin de France « Galets Rouges 2013 porte bien l’empreinte du sud par ses notes de garrigues et de cuir » Noté: 13.5/20 LE GRAND GUIDE DES VINS DE FRANCE 2013 - Bettane & Desseauve « Un vin pour toute occasion, soirée entre amis ou grand repas familial, personne ne sera déçu ! La gourmandise et la profondeur en même temps. Friand et sérieux. Se boit tout de suite mais peut également se conserver. » Noté:14,5/20 GUIDE HACHETTE DES VINS 2016 « Au nez se dévoilent des arômes élégants de fruits noirs et de menthol. En bouche, le vin se révèle ample, suave et soyeux, structuré en finesse par des tanins veloutés et stimulé par une pointe

La dégustation

L'oeil

Profonde et violacée qui affirme son intensité

Le nez

Généreux, sur les fruits noirs (cassis, mûre, myrtille) enrichis de réglisse et de cacao

Vin Fruité

La bouche

Généreuse et gourmande. Les tanins sont fondus dans l’harmonie du vin où se mêlent le fruit rouge et la réglisse et la violette

Vin Aromatique | Fruité

Fiche Technique

Garde

2017 ans

Apogée

2016

Service

15°C

Cépages Grenache, Marselan, Mourvedre, Syrah

Terroir -

Type culture

Biologique

Alcool

-

Cont.

75cl

Carafage

-

Accords Mets & Vins

Viandes

A savourer avec de la charcuterie, une cuisine provençale, de l’agneau, mais aussi une entrecôte, un tajine.

Fromages

Fromages tels qu’un vieux gorgonzola, une vieille mimolette ou un chèvre frais.

Avis de la communauté

Note moyenne (2 avis)

4.5 /5

2

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Château Mourgues du Grès