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paul jaboulet aîné

Cornas 2006 | Cornas Vin rouge | 75cl

Plus que 5 bouteilles

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2006
Cornas - Paul Jaboulet Aîné - 2006 - Rouge
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En quelques mots ...

Fondée en 1834, la maison paul jaboulet aîné est restée familiale jusqu’en 2006, date de son rachat par la compagnie financière frey. À côté de son activité de négoce qui a fortement réduit ses volumes, "pja" possède le deuxième plus important patrimoine de vignes en hermitage. Ses 25 ha (21 de rouge, quatre de blanc) ont des places de choix dans le méal, les greffieux, les dionnières, les roucoules et quelques bessards à l’extrême ouest du coteau. Cette institution produisait jusqu’au début des années 1990 quelques syrahs parmi les plus mythiques au monde, dont la chapelle, issue de l’assemblage de syrahs âgées. Il s’élabore, suivant les millésimes, entre 30 et 80 000 bouteilles de la chapelle rouge. La sélection se fait sur la finesse de tanins et la profondeur. Le milieu et le bas du coteau du méal constitue le cœur de la cuvée. Issu d'une parcelle de 3,9 hectares cultivée en biodynamie et située à la plus haute altitude (400 mètres) de l'appellation cornas, la cuvée "le domaine saint pierre" produit une syrah extrêmement raffinée. La robe de ce vin est d'un beau rouge rubis. Sur le millésime 2006, le nez nous révèle de magnifiques parfums de fraise et de cuir. L'attaque est

La dégustation

L'oeil

Robe d'une couleur rubis profonde.

Le nez

Épices, petits fruits rouges et réglisse en finale.

Vin Epicé | Fruité

La bouche

Vin de garde, racé, puissant et élégant.

Vin Elégant | Fruité

Fiche Technique

Garde

5 ans

Apogée

2019 - 2026

Service

18°C

Cépages Syrah

Terroir Sols de granits exposés plein Sud

Type culture

Biologique

Alcool

-

Cont.

75cl

Carafage

15 min.

Accords Mets & Vins

Viandes

Lièvre à la royale, pigeonneau rôti aux thym

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Paul Jaboulet Aîné