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Le domaine / la maison / la cave :
probablement l'un des vins blanc sec de la vallée du rhône des plus exclusifs. en effet, ce condrieu les mandouls du domaine ferraton père et fils est produit à partir de viognier cultivée en terrasse, issu de l'agriculture biologique depuis 1998. L'appellation condrieu est une des appellations les plus prestigieuses en france. Située au sud-ouest de côte rôtie, elle est la seule à produire un vin blanc issu du cépage viognier dans la vallée du rhône.
le vin :avec 20% de vin vieilli en fût de chêne, la cuvée les mandouls développe un léger boisé, tout en gardant une très grande fraîcheur où les aromes d'agrume et de pêche s'exprimeront pleinement.
temps de garde et accord mets et vins :il s'appréciera dès maintenant, si vous aimez les vins fruités, mais il pourra se bonifier au cours des 10 prochaines années, développant des arômes légèrement vanillés. C'est une merveille avec les langoustes, écrevisses ou les poissons tels que la raie ou le brochet.
L'oeil
Robe or pale avec reflets argentés.
Le nez
Nez très intense de fruit exotiques : ananas, litchi. Grande fraîcheur aromatique.
Vin Fruité
La bouche
En bouche, le vin est pur, très long en bouche, arômes de pêche blanche et de fruits exotiques.
Vin Fruité | Long
Garde
7 ans
Apogée
-
Service
10°C
Cépages Viognier
Terroir Coteaux très abrupts sur la rive droite du Rhône.
Type culture
Raisonnée
Alcool
14%
Cont.
75cl
Carafage
-
Entrées
Charcuterie
Viandes
Viandes rouges et gibiers
Fromages
Fromages affinés
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Ferraton Père & Fils
Ferraton Père & Fils est un domaine situé dans la région Vallée du Rhône en France, et qui produit 0 vins disponibles à l'achat, dont le vin Les Mandouls 2016.