Domaine Barou

Imagine 2014 | Condrieu | Blanc | 75cl

i
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Imagine - Domaine Barou - 2014 - Blanc
Image précédente Image suivante
  • Coup de cœur Coup de cœur

Vin de cépage 100 % viognier. Macération pelliculaire de 10 à 12 heures. Fermentation alcoolique en barriques, avec une thermorégulation de 16 à 20 °C. Elevage de 9 mois en fûts de chêne (30 % de fûts neufs). Un bâtonnage tous les 15 jours. La robe edst jaune or franc. Le nez est très intense et typique de son appellation. On retrouve les notes de pêche blanche et de violette, soutenues par des notes vanillées discrètes. En bouche, on a une belle rondeur, le boisé ressort bien intégré. Finale nette et puissante.

25,50 €
l'unité

En stock

+
-
J'achète chez un producteur en direct Barou Emmanuel Délai moyen : 5 à 7 jours
Fiche Technique
  • Appellation

    Condrieu

    Si la vallée du Rhône est souvent réputée pour ses rouges, le Viognier est à pied d’œuvre pour faire les beaux jours de l... Voir plus

  • Garde

    7 ans

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Granit altéré, léger et caillouteux

    Cépages

    Viognier

    Type culture

    Agriculture biologique

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    La robe est jaune or franc

  • Le nez

    Le nez est très intense et typique de son appellation. On retrouve les notes de pêche blanche et de violette, soutenues par des notes vanillées discrètes.

    Vin Fruité | Minéral

  • La bouche

    En bouche, on a une belle rondeur, le boisé ressort bien intégré. Finale nette et puissante.

    Vin Boisé | Fruité | Rond

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Foie gras, gougères

  • Poissons & fruits de mer

    Crustacés, les poissons nobles (soles, lottes...), les quenelles de brochets. Tajine de volaille au citron et au curry.

  • Fromages

    Tome de Savoie, fromages de brebis et de chèvre

Avis clients
5
/5
1

Domaine Barou

Imagine
2014 | Condrieu | Blanc | 75cl

Domaine Barou

France

Dès 1971, Alexis BAROU, alors à la tête de cette petite exploitation en polyculture-élevage, prend le risque d'opter pour une conversi

Voir sa page
Ses chiffres
1 cuvée disponible 25,50 € - 25,50 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette