Domaine Farjon

Condrieu 2017 | Condrieu | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Condrieu - Domaine Farjon - 2017 - Blanc
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Le Condrieu, 100% viognier, est un vin de grande renommée. C’est un vin sec mais son amplitude et son côté très aromatique en font un vin gras et doux en bouche. Il peut se boire à l’apéritif ou tout au long du repas accompagnant avec avantage poissons, viandes blanches, fromage ou dessert.

Fiche Technique

  • Appellation

    Condrieu

    Si la vallée du Rhône est souvent réputée pour ses rouges, le Viognier est à pied d’œuvre pour faire les beaux jours de l... Voir plus

  • Garde

    4 ans

  • Services

    10°C

  • Terroir

    granite en coteaux

    Cépages

    Viognier

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Le viognier dans sa robe d’or pâle aux reflets dorés

  • Le nez

    Présente des aromes marqué de fruit jaune, et d'une élégance florale

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    En bouche, il est gras et tout en longueur, avec ses notes d'abricot.

    Vin Fruité | Gras | Long

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Aperitifs

  • Viandes

    Colombo de viandes blanches

  • Poissons & fruits de mer

    Fricassée de homard, Langouste à la nage ou un saint pierre grillé

  • Légumes

    Risotto aux asperges

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Domaine Farjon

Condrieu
2017 | Condrieu | Blanc | 75cl

Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1648 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre, Carignan

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette