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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
Condrieu - Pierre Gaillard - 2014 - Blanc
En quelques mots ...

Terroir Superficie : 2 ha. Communes : Chavanay, Malleval (Loire). Rendements : 30 hl/ha. Vinification Vendanges manuelles de raisins à belle maturité. Fermentation alcoolique en barriques, température contrôlée à 15-18 °C. Fermentation malolactique en barriques. Élevage 7 à 8 mois en barriques de chêne à grain fin (Allier et Nevers). 10 % de barriques neuves maximum. Bâtonnage sur lies une fois par semaine.

La dégustation

L'oeil

Le viognier dans sa robe d’or pâle aux reflets dorés

Le nez

Arômes de fruits exotiques et de fleurs : litchi, pêche blanche, violette.

Vin Floral | Fruité

La bouche

En bouche, il est gras et tout en longueur, avec ses notes d'abricot.

Vin Fruité | Gras | Long

Fiche Technique

Garde

5 ans

Apogée

2016

Service

11°C

Cépages Viognier

Terroir sables légers de granits détritiques orientés plein Sud

Type culture

-

Alcool

-

Cont.

75cl

Carafage

-

Accords Mets & Vins

Viandes

Colombo de viandes blanches

Poissons & fruits de mer

Fricassée de homard, Langouste à la nage ou un saint pierre grillé

Légumes

Risotto aux asperges

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Pierre Gaillard

Pierre Gaillard est un domaine situé dans la région Vallée du Rhône en France, et qui produit 7 vins disponibles à l'achat, dont le vin Condrieu 2014.