Maison Delas

Clos Boucher 2014 | Condrieu | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
Clos Boucher - Maison Delas - 2014 - Blanc
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Cépage :  100% viognier vinification : après pressurage et débourbage, les moûts sont fermentés en totalité en pièces neuves. dégustation :  a l'oeil, la robe est or pâle à reflets dorés. Au nez, le condrieu " clos boucher " développe des arômes de fruits exotiques et de pêches confites. En bouche, ce vin, extrêmement concentré, est une véritable explosion d'arômes puissants et massifs. Sa texture onctueuse est soutenue par un boisé discret qui lui apporte une dimension supplémentaire et ajoute à son caractère distinctif.

Fiche Technique
  • Appellation

    Condrieu

    Si la vallée du Rhône est souvent réputée pour ses rouges, le Viognier est à pied d’œuvre pour faire les beaux jours de l... Voir plus

  • Garde

    7 ans

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Coteaux très abrupts sur la rive droite du Rhône.

    Cépages

    Viognier

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    A l'oeil, la robe est or pâle à reflets dorés.

  • Le nez

    Au nez, le Condrieu « Clos Boucher » développe des arômes de fruits exotiques et de pêches confites.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    En bouche, ce vin, extrêmement concentré, est une véritable explosion d'arômes puissants et massifs. Sa texture onctueuse est soutenue par un boisé discret qui lui apporte une dimension supplémentaire et ajoute à son caractère distinctif.

    Vin Fruité | Gras | Long

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Poulet rôti au citron.

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons cuits à la vapeur avec une sauce au beurre.

  • Légumes

    Asperges

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Maison Delas

Clos Boucher
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Bon à savoir
  • Producteurs

    1540 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette