Domaine Louis Cheze

cuvee de Breze (demi bouteille) 1998 | Condrieu | Blanc | 37.5cl

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37.5cl
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 1998
cuvee de Breze (demi bouteille) - Domaine Louis Cheze - 1998 - Blanc

Le vin cuvee de Breze (demi bouteille) est un vin Blanc produit dans la région Vallée du Rhône en France, par Domaine Louis Cheze. Ce millésime 1998 est issu de l'appellation Condrieu. Il est vendu sur Twil au prix de 25,00 € la bouteille de 37.5cl, dès le minimum de 1 bouteille(s). Son producteur, Domaine Louis Cheze, produit 30 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Condrieu

    Si la vallée du Rhône est souvent réputée pour ses rouges, le Viognier est à pied d’œuvre pour faire les beaux jours de l... Voir plus

  • Garde

    7 ans

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Coteaux très abrupts sur la rive droite du Rhône.

    Cépages

    Viognier

    Cont.

    37.5cl

Dégustation
  • L'oeil

    Le viognier dans sa robe d’or pâle aux reflets dorés

  • Le nez

    Présente des aromes marqué de fruit jaune, et d'une élégance florale

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    En bouche, il est gras et tout en longueur, avec ses notes d'abricot.

    Vin Fruité | Gras | Long

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Colombo de viandes blanches

  • Poissons & fruits de mer

    Fricassée de homard, Langouste à la nage ou un saint pierre grillé

  • Légumes

    Risotto aux asperges

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Domaine Louis Cheze

cuvee de Breze (demi bouteille)
1998 | Condrieu | Blanc | 37.5cl

Domaine Louis Cheze

France

Le Domaine Chèze est une propriété familiale reprise en 1978 par Louis Chèze. Ce domaine est situé sur le haut du coteau de la commun

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Ses chiffres
12 cuvées disponibles
10,00 € - 39,40 €
Ses autres cuvées
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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1540 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette