CAVES CAROD

Clairette de Die Tradition Réserve particulière Bio Non millésimé | Clairette-de-Die | Effervescent | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Clairette de Die Tradition Réserve particulière Bio - CAVES CAROD - Non millésimé - Effervescent
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  • Bonne Affaire Bonne Affaire

Vinification : Après pressurage des raisins, les jus sont filtrés et réfrigérés. Environ trois mois après, le moût mi-fermenté est embouteillé afin que le processus de la fermentation continue en bouteille. Il en résulte un vin naturellement pétillant à la saveur aromatique typique du raisin Muscat. L'élimination du dépôt est effectuée au minimum 6 mois après la mise en bouteille. La fermentation incomplète des sucres de raisins en fait un vin doux naturel sans aucune adjonction de sucre ou de liqueur. Conservation : conserver les bouteilles couchées à l'abri de la chaleur et de la lumière. Vin à déguster jeune pour préserver la plénitude des arômes de fruit et de fleur.

Fiche Technique
  • Appellation

    Clairette-de-Die

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  • Garde

    2 ans

  • Services

    6°C

  • Cépages

    Clairette, Muscat

    Type culture

    Agriculture biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Brillante et dorée.

  • La bouche

    Ce vin doit toute son originalité aux subtils arômes de Muscat (fragrance de rose) que la méthode Dioise permet de développer. C'est le seul vin Muscat naturellement effervescent et léger en alcool.

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Très intéressant sur le foie gras, ce vin est aussi apprécié en apéritif. Ses qualités conviviales permettent de le conseiller dans les réunions et cocktails en cours de journée.

  • Desserts

    Idéal pour tous les desserts, y compris les entremets glacés

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CAVES CAROD

Clairette de Die Tradition Réserve particulière Bio
Non millésimé | Clairette-de-Die | Effervescent | 75cl

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette