Château Beauchêne

Vignobles de la Serrière 2010 | Châteauneuf-du-Pape | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2010
Épuisé
Vignobles de la Serrière - Château Beauchêne - 2010 - Rouge
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Le “Vignobles de la Serrière” est situé au Nord de l’appelation Châteauneuf-du-Pape entre les villages de Courthezon, Orange et Chateauneuf-du-Pape. Ses vignes ont une cinquantaine d'année en moyenne ce qui est assez jeune pour un Châteauneuf du Pape et permet d'apporter un beau fruit. Le vins issue de ces parcelles est vieilli entre 12 et 18 mois en barriques.

Fiche Technique
  • Appellation

    Châteauneuf-du-Pape

    Sur le pont d’Avignon, on y danse… Les Papes y ont peut être dansé (Oui les Papes ont vécus à Avignon de 1305 ... Voir plus

  • Garde

    15 ans

    Apogée

    10

  • Services

    18°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    galets roulés et de sables fauves

    Cépages

    Grenache, Mourvedre, Syrah

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rouge foncé avec des reflets grenat.

  • Le nez

    Fruits rouge mûres (cerise, cassis…) avec des notes de vanille et d’anis.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Puissante et complexe avec de beaux arômes de cerises noirs, de cacao et de vanille. ce vin offre des tanins souples et soyeux.

    Vin Corsé | Elégant | Fruité | Long | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    côte de bœuf grillé ou épaule d’agneau aux herbes de Provence

  • Fromages

    camembert fermier, reblochon, st marcelin

  • Desserts

    gâteau au chocolat noir

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Château Beauchêne

Vignobles de la Serrière
2010 | Châteauneuf-du-Pape | Rouge | 75cl

Château Beauchêne

France

Ancrés sur leur terroir depuis 1794, les générations de vignerons de la Famille Vergniaud-Bernard ont toujours su qu’il fallait ménage

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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1540 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette