Château Beauchêne

Vignobles de la Serrière 2014 | Châteauneuf-du-Pape | Blanc | 75cl

0 avis
i
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Vignobles de la Serrière - Château Beauchêne - 2014 - Blanc
Image précédente Image suivante
  • 1 Récompenses

Souvent méconnue, les Châteauneuf du Pape blanc sont pourtant des petits bijoux de finesse et d'élégance. Le notre, qui n'est élevé que 6 mois en cuve inox, en est un belle exemple.

Fiche Technique
  • Appellation

    Châteauneuf-du-Pape

    Sur le pont d’Avignon, on y danse… Les Papes y ont peut être dansé (Oui les Papes ont vécus à Avignon de 1305 ... Voir plus

  • Garde

    5 ans

    Apogée

    2

  • Services

    12°C

    Carafage

    15 min.

  • Terroir

    galets roulés et sables fauves

    Cépages

    Bourboulenc, Clairette, Grenache blanc, Roussanne

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe jaune claire aux reflets dorés

  • Le nez

    Intense et complexe avec des arômes de fleur d’acacia, d'amandes grillées et d’abricots

    Vin Floral | Fruité | Grillé | Minéral

  • La bouche

    Tout en finesse et équilibre, on retrouve les subtils arômes du nez auxquels s’ajoutent une remarquable fraicheur et longueur en bouche.

    Vin Aromatique | Elégant | Fruité | Gras | Minéral

Accords Mets & Vins
  • Poissons & fruits de mer

    Coquilles Saint-Jacques poêlées en persillade, sole meunière

  • Fromages

    chèvres frais, comté et beaufort

Avis clients
0
/5
0

Château Beauchêne

Vignobles de la Serrière
2014 | Châteauneuf-du-Pape | Blanc | 75cl

Château Beauchêne

France

Ancrés sur leur terroir depuis 1794, les générations de vignerons de la Famille Vergniaud-Bernard ont toujours su qu’il fallait ménage

Voir sa page

Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette