Maison Phétisson & Bonnefoy

Seigneur des Molières - CHATEAUNEUF DU PAPE 2012 | Châteauneuf-du-Pape | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Épuisé
Seigneur des Molières - CHATEAUNEUF DU PAPE - Maison Phétisson & Bonnefoy - 2012 - Rouge

Le vin Seigneur des Molières - CHATEAUNEUF DU PAPE est un vin Rouge produit dans la région Vallée du Rhône en France, par Maison Phétisson & Bonnefoy. Ce millésime 2012 est issu de l'appellation Châteauneuf-du-Pape. Il est vendu sur Twil au prix de 19,95 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteille(s). Son producteur, Maison Phétisson & Bonnefoy, produit 5 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Châteauneuf-du-Pape

    Sur le pont d’Avignon, on y danse… Les Papes y ont peut être dansé (Oui les Papes ont vécus à Avignon de 1305 ... Voir plus

  • Garde

    2017 ans

  • Terroir

    Galets roulets

    Cépages

    Cinsault, Grenache, Mourvedre, Syrah, Terret

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Couleur pourpre aux reflets rubis.

  • Le nez

    Le nez est intense sur des arômes de baies noires sauvages et de réglisse.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    La bouche puissante avec une structure souple. La finale est soyeuse et ce vin développe une belle persistance des arômes de réglisse.

    Vin Aromatique | Souple

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Lapin sauté aux olives, rognons à la bordelaise, canard à l’orange ou encore du chevreuil.

Avis clients
0
/5
0

Maison Phétisson & Bonnefoy

Seigneur des Molières - CHATEAUNEUF DU PAPE
2012 | Châteauneuf-du-Pape | Rouge | 75cl

Maison Phétisson & Bonnefoy

France

Voir sa page
Ses chiffres
0 cuvée disponible
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1540 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette