Maison Ogier

Le Clos de l'Oratoire des Papes 2015 | Châteauneuf-du-Pape | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Épuisé
Le Clos de l'Oratoire des Papes - Maison Ogier - 2015 - Blanc
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Le vin Le Clos de l'Oratoire des Papes est un vin Blanc produit dans la région Vallée du Rhône en France, par Maison Ogier. Ce millésime 2015 est issu de l'appellation Châteauneuf-du-Pape. Il est vendu sur Twil au prix de 35,00 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 10°. Son producteur, Maison Ogier, produit 24 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Châteauneuf-du-Pape

    Sur le pont d’Avignon, on y danse… Les Papes y ont peut être dansé (Oui les Papes ont vécus à Avignon de 1305 ... Voir plus

  • Garde

    1 ans

    Apogée

    4

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Éclats calcaires en vallons à l'Ouest de Châteauneuf-du-Pape, sur le lieu-dit Grand Devès sauf pour la Roussanne située sur Pradel.

    Cépages

    Bourboulenc, Clairette, Grenache blanc, Roussanne

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    La robe est d'un beau jaune or avec de jolis reflets verts.

  • Le nez

    Le nez exprime développe de fins arômes de fruits à chair blanche (pomme, poire), de fleurs sauvages et fleurs d'oranger, d'anis et citron confit ainsi que de belles notes salines.

    Vin Epicé | Floral | Fruité | Gourmand

  • La bouche

    La bouche impose une belle présence avec beaucoup de fruits, de finesse, d'ampleur et de sucrosité mais toujours dans un bel équilibre de fraîcheur. Soutenu par une touche minérale.

    Vin Boisé | Elégant | Fruité | Minéral

Accords Mets & Vins
  • Poissons & fruits de mer

    Poissons, écrevisses, des quenelles de brochet sauce Nantua

  • Légumes

    Plats éxotiques

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Le Clos de l'Oratoire des Papes
2015 | Châteauneuf-du-Pape | Blanc | 75cl

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Depuis 1859, la Maison Ogier rayonne depuis Châteauneuf-du-Pape pour élaborer des cuvées d’exception et partager l’art de vivre en val

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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette