Château Beauchêne

Grande Réserve 2012 | Châteauneuf-du-Pape | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Épuisé
Grande Réserve - Château Beauchêne - 2012 - Rouge
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  • 93
    Wine Spectator
  • 3 Récompenses

Situées entre la ville d’Orange et le village de Châteauneuf-du-Pape, les parcelles de "Grande Réserve" ont parfois plus de 100 ans et offre à ce vin une grande complexité et richesse. Grande Réserve est élevé en barriques 18 mois en moyenne.

Fiche Technique
  • Appellation

    Châteauneuf-du-Pape

    Sur le pont d’Avignon, on y danse… Les Papes y ont peut être dansé (Oui les Papes ont vécus à Avignon de 1305 ... Voir plus

  • Garde

    20 ans

    Apogée

    15

  • Services

    18°C

    Carafage

    90 min.

  • Terroir

    galets roulés et de sables fauves

    Cépages

    Grenache, Mourvedre, Syrah

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rouge rubis lumineuse

  • Le nez

    Beaux arômes de fruits rouges mûrs (cassis, mûre, cerise…) avec quelques notes épicées et vanillées, et une pointe de violette.

    Vin Epicé | Floral | Fort | Fruité

  • La bouche

    Riche, complexe et équilibrée avec des beaux tanins fondus. On retrouve en bouche des arômes de fruits rouges mûrs presque compotés, quelques notes vanillées et de délicats arômes de truffes.

    Vin Aromatique | Boisé | Fruité | Long | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Magret de canard au miel, daube provençal d'agneau

  • Desserts

    salade de fraises, moelleux au chocolat noir

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Château Beauchêne

Grande Réserve
2012 | Châteauneuf-du-Pape | Rouge | 75cl

Château Beauchêne

France

Ancrés sur leur terroir depuis 1794, les générations de vignerons de la Famille Vergniaud-Bernard ont toujours su qu’il fallait ménage

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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1540 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette