Le JavaScript semble être désactivé sur votre navigateur. Javascript doit être activé dans votre navigateur pour que vous puissiez utiliser les fonctionnalités de ce site internet.
Il n'y a aucun objet dans votre panier.
‹ Vins
Meilleures ventes Top avis clients Coups de coeur de l'équipe Top promotion
‹
Champagne
Meilleures ventes Top avis clients Top promos Top coup de coeur
‹ Spiritueux
‹ Bières
Situation géographique : 21 hectares d’un seul tenant situés sur la partie sud de l’appellation Châteauneuf du Pape. âge des vignes : 45 ans de moyenne. vinification : Les terroirs du sud de l’appellation sont souvent les plus précoces. Les vendanges débutent souvent par les syrahs, cinsaults, suivis par les grenaches et les mourvèdres. La vendange en caisse est manuelle, avec un tri sévère à la vigne et à la cave sur table de tri. Les raisins sont éraflés et foulés en totalité, rentrés en cuve par gravité. Les cuvaisons traditionnelles sont de 20 à 30 jours en cuves ciments d’une centaine d’hectolitres avec maîtrise des températures par drapeaux et remontage une à deux fois par jour pendant la fermentation alcoolique. Le pressurage se fait par un pressoir pneumatique. élevage : Elevés en foudres et en cuves ciment entre 12 et 18 mois selon les millésimes. La mise en bouteille s’effectue souvent au deuxième printemps suivant l’année de récolte.
L'oeil
Une robe rouge profond.
Le nez
Le nez est sur les fruits rouges et les fruits noirs, ainsi que des notes épicées.
La bouche
Un vin aux saveurs de fruits rouges et noirs aux premiers abords. Avec l'âge, des notes animales se démarquent.
Garde
15 ans
Apogée
-
Service
17°C
Type culture
Biologique
Alcool
Cont.
75cl
Carafage
15 min.
4/5
Vous l'avez goûté ?
Je donne mon avis
Clos du Calvaire est un domaine situé dans la région Vallée du Rhône en France, et qui produit 4 vins disponibles à l'achat, dont le vin Domaine du Père Pape 2016.