Domaine l'Or de Line

Cuvée l'Or de Line 2013 | Châteauneuf-du-Pape | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Cuvée l'Or de Line - Domaine l'Or de Line - 2013 - Rouge
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  • 18
    Gault & Millau
  • 16
    RVF
Antoine

Antoine #winelover chez Twil

Un vin à la fois puissant et élégant, avec une belle intensité, et des tannins souples. Il peut se déguster jeune, sur des notes de fruits rouges et se garde 10 ans.

Une véritable pépite de Châteauneuf du Pape

Fiche Technique
  • Appellation

    Châteauneuf-du-Pape

    Sur le pont d’Avignon, on y danse… Les Papes y ont peut être dansé (Oui les Papes ont vécus à Avignon de 1305 ... Voir plus

  • Garde

    10 ans

    Apogée

    2016

  • Services

    15°C

    Carafage

    5 min.

  • Cépages

    Grenache, Mourvedre, Syrah

    Type culture

    Biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une magnifique robe rouge

  • Le nez

    les saveurs de fleurs blanches et des notes épicées de type laurier, les arômes de terre après la pluie et de résine entremêlés de kirsch, d'airelles et de myrtilles.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    C'est un vin à la fois puissant et élégant, avec une belle intensité, des tannins souples, et un longue finale.

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Pigeon rôti aux cèpes, bœuf roti, chapon, carré de veau

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Domaine l'Or de Line

Cuvée l'Or de Line
2013 | Châteauneuf-du-Pape | Rouge | 75cl

Domaine l'Or de Line

France

Le Domaine de l'Or de Line c'est 9 hectares de l'appellation Châteauneuf-du-Pape répartis en 15 terroirs et 11 cépages, dont 5 blancs.

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Ses chiffres
10 cuvées disponibles
9,85 € - 59,00 €
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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1540 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette