COHOLA

Cor Hominis Laetificat Châteauneuf du Pape 2007 | Châteauneuf-du-Pape | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2007
Cor Hominis Laetificat Châteauneuf du Pape - COHOLA - 2007 - Rouge
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Le vin Cor Hominis Laetificat Châteauneuf du Pape est un vin Rouge produit dans la région Vallée du Rhône en France, par COHOLA. Ce millésime 2007 est issu de l'appellation Châteauneuf-du-Pape. Il est vendu sur Twil au prix de 39,00 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 1 bouteilles. Sa température de dégustation idéale est de 16°. Son producteur, COHOLA, produit 15 vins disponibles à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Châteauneuf-du-Pape

    Sur le pont d’Avignon, on y danse… Les Papes y ont peut être dansé (Oui les Papes ont vécus à Avignon de 1305 ... Voir plus

  • Garde

    15 ans

  • Services

    16°C

    Carafage

    15 min.

  • Terroir

    Assemblage des grands terroirs caillouteux, sableux, argileux.

    Cépages

    Grenache, Mourvedre, Syrah

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rouge rubis dense.

  • Le nez

    Nez complexe et charmeur. L’alternance des arômes des îles avec le cacao et la vanille avec les arômes des fruits rouges locaux biens murs comme la groseille et la framboise.

    Vin Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Attaque massive. Ce vin a du tonus. Que vivent les épices et les fruits ! Étonnante harmonie née d’une symphonie d’arômes variés.

    Vin Aromatique | Charpenté | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Agneau, boeuf, sanglier.

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COHOLA

Cor Hominis Laetificat Châteauneuf du Pape
2007 | Châteauneuf-du-Pape | Rouge | 75cl

COHOLA

France

Acrostiche de « Cor Hominis Laetificat » (en latin : « réjouit le cœur de l’homme »), le château Cohola voit le jour à Sablet dans le

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Ses chiffres
10 cuvées disponibles 8,90 € - 39,00 €
Ses autres cuvées
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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette