Il n'y a aucun objet dans votre panier.
Villa d'Erg
Châteauneuf-du-Pape - Grande Récolte
2014 |
Châteauneuf-du-Pape |
Rouge |
75cl

-
Appellation
Châteauneuf-du-Pape
Sur le pont d’Avignon, on y danse… Les Papes y ont peut être dansé (Oui les Papes ont vécus à Avignon de 1305 ... Voir plus
-
Garde
15 ans
-
Services
15°C
Carafage15 min.
-
Terroir
Galets roulés
Cépages
Grenache
Cont.75cl
-
L'oeil
Une robe rouge profond.
-
Le nez
Le nez est sur les fruits rouges et les fruits noirs, ainsi que des notes épicées.
Vin Epicé | Fruité
-
La bouche
Un vin aux saveurs de fruits rouges et noirs aux premiers abords. Avec l'âge, des notes animales se démarquent.
Vin Fruité
-
Viandes
Pigeon rôti aux cèpes, bœuf roti, chapon, carré de veau
Villa d'Erg
France
Le vignoble de la Vallée du Rhône est étendu sur 6 départements aux terroirs et aux cépages variés. Attachés à cette diversité, nos vi
Voir sa page
-
Ventoux - Grande Récolte
20145,83 €
-
GRIGNAN LES ADHEMAR - Grande Récolte
20145,95 €
-
Les Deux Oliviers
20156,01 €

Vallée du Rhône
France
La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !
Voir les vins de la région
-
Producteurs
1540 producteurs listés
-
Production
3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels
-
Surface
75600 ha
-
Sols et sous-sols
Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée
-
Cépage
Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre
Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette