Maison Tardieu Laurent

Châteauneuf-du-Pape Cuvée Spéciale 2004 | Châteauneuf-du-Pape | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2004
Châteauneuf-du-Pape Cuvée Spéciale - Maison Tardieu Laurent - 2004 - Rouge
Image précédente Image suivante

Le vin Châteauneuf-du-Pape Cuvée Spéciale est un vin Rouge produit dans la région Vallée du Rhône en France, par Maison Tardieu Laurent. Ce millésime 2004 est issu de l'appellation Châteauneuf-du-Pape. Il est vendu sur Twil au prix de 53,02 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Son producteur, Maison Tardieu Laurent, produit 22 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Châteauneuf-du-Pape

    Sur le pont d’Avignon, on y danse… Les Papes y ont peut être dansé (Oui les Papes ont vécus à Avignon de 1305 ... Voir plus

  • Cont.

    75cl

Dégustation
Accords Mets & Vins
Avis clients
0
/5
0

Maison Tardieu Laurent

Châteauneuf-du-Pape Cuvée Spéciale
2004 | Châteauneuf-du-Pape | Rouge | 75cl

Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1540 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette